Hertz 개인정보 취급방침

 

*주의*
이하 내용은 “Hertz Privacy Policy” 의 영어원문을 번역한 것입니다. 내용 중 번역상의 차이로 인한 오해가 발생할 경우에는 영어원문이 우선합니다 (영어원문은 
여기를 클릭하십시오). 번역에 의한 오해는 Hertz 사의 책임이 아닙니다. 


개인정보의 보호:
 Hertz는 고객의 프라이버시를 존중하고 최선을 다해 고객의 개인정보보호를 위해 노력하고 있습니다. 본 개인정보 취급방침은 당사가 수집하는 고객정보의 범위, 수집방법, 이용목적 및 보안조치에 대한 내용을 담고 있습니다. 또한 개인정보에 대한 고객의 선택권에 대해서도 설명 드리고 있습니다.
당사의 서비스를 이용하시거나 당사의 웹 사이트에 접속하시면, 본 개인정보 취급방침에 명시된 고객의 개인정보 수집, 보유, 이용 및 보안 부문에 명시된 내용에 동의하는 것으로 간주됩니다. 아래 요약을 보시고 더 자세한 
내용 또는 전체 내용은 아래 제목들을 클릭하십시오.

 

범 위 

회사 소개: 본 개인정보 취급방침에서 사용되는 "당사"란 Hertz와 그 자회사를 의미합니다. 당사의 라이센스 업체나 계열사, Advantage Rent A Car 또는 Connect by Hertz 사업은 본 정책의 적용을 받지 않습니다.

법률 준수: 당사는 수집, 이용하는 개인정보에 적용되는 개인정보보호법을 준수합니다.

변경: 당사는 개인정보 취급방침을 필요 시 변경할 수 있습니다. 본 개인정보 취급방침의 최근 갱신 일2009년 7월 1일 입니다.

개인정보의 수집 

수집: 당사는 고객이 요청한 서비스 제공에 필요한 개인정보를 수집합니다.

출처: 주로 고객 및 당사의 라이센스 업체 등 서비스 제공에 관여하는 회사로부터 직접 정보를 수집합니다.

웹 사이트: 당사의 웹 사이트에서는 쿠키를 포함하는 특정기술을 이용해 고객의 방문 정보를 수집합니다. 고객은 본 취급방침에 안내되는 당사의 쿠키 사용을 제한할 수 있습니다.

개인정보의 보유  

보유: 당사는 대체로 수집 목적에 적절 하다고 판단되는 기간 동안 고객의 개인 정보를 보유합니다.

보안: 당사는 고객의 개인정보를 보호하기 위해 적절한 물리적, 절차적, 전자 안전 장치를 유지합니다.

접속,정정: 고객은 당사가 보유한 본인의 개인정보에 접근, 검토하여 사실과 다른 부분이 있으면 정정할 수 있습니다.

개인정보의 이용 

운영 목적: 당사에 개인정보를 제공하면 본 취급방침에 안내되는 운영 목적의 정보 사용 및 공개에 동의하는 것으로 간주 됩니다.

마케팅 목적:   고객의 개인정보는 당사의 마케팅 용도로 사용될 수 있습니다. 또한 제휴사의 마케팅 용도로도 사용될 수 있습니다. 이러한 사용을 제한하고 싶으시면, 본 취급방침의 안내에 따라 그 정보의 사용제한을 선택하십시오.

 

고객 문의: 당사의 본 개인정보 취급방침에 대한 문의나 궁금한 사항이 있으시면, 취급방침 원본에 명시된 안내에 따라 당사로 문의하시기 바랍니다.

 

Hertz 개인정보 취급방침

 

개인정보의 보호

 

Hertz는 고객의 프라이버시를 존중하고 최선을 다해 고객의 개인정보를 보호할 것입니다. 본 개인정보 취급방침은 당사가 수집하는 고객정보의 범위, 수집방법, 이용목적 및 보안조치에 대한 내용을 담고 있습니다. 또한 개인정보에 대한 고객의 선택권에 대해서도 설명 드리고 있습니다.

 

당사의 서비스를 이용하시거나 당사의 웹 사이트에 접속하시면 본 취급방침에 명시된 고객의 개인정보 수집, 보유, 사용에 동의하고, 보안부문에 명시된 내용에 동의하는 것으로 간주됩니다.

 

범 위

 

본 취급방침은 당사의 차량 및 장비 임대사업과 관련해 수집한 고객의 개인정보에 적용됩니다. 인구통계학상의 데이터(예컨대, 인종 및 성별)과 익명으로 수집된 정보와 같은 신원을 확인할 수 없는 정보는 적용되지 않습니다. 비개인적인 정보는 당사가 원하면 자유로이 사용 및 공개할 수 있습니다. 그러나, 비개인정보와 개인정보를 결합시킨 경우, 개인정보가 결합된 이상 개인정보와 마찬가지로 취급할 것입니다.

 

회사 소개
--------------------------------------------------------

Hertz는 자회사와 더불어 전 세계에 차량 임대서비스를 제공하는 New Jersey 소재의 미국 기업입니다.  본 취급방침에 언급된 “당사는”, “당사를”, “당사의”와 같은 용어는 모두 당사와 당사의 자회사를 말하며, 자체적인 개인정보 취급방침을 갖춘 Advantage Rent A Car 또는 Connect by Hertz 관련 사업들과는 무관합니다. 또한 당사는 장비 임대사업, 차량판매 및 손해배상 관리사업도 병행하고 있습니다.

 

당사는 대규모 라이센스 업체를 두고 전 세계에서 서비스를 제공하고 있으며, 소유권을 통해 여타 많은 기업과 제휴하고 있습니다.당사의 라이센스 업체 와 계열사는 독립 기업으로, 당사의 소유 또는 지배 하에 있지 않으며, 본 취급방침의 적용을 받지 않습니다. 해당 기업은 자체적인 개인정보 취급방침을 갖추고 개인정보를 수집, 관리할 것입니다.

 

당사의 라이센스 업체와 계열사자회사, 라이센스 업체, 계열사에 대한 안내

 

자회사: 이들 기업은 Hertz의 소유로, 본 취급방침의 적용을 받습니다. Advantage Rent A Car와 Connect by Hertz 사업을 제외하고는, “당사는”, “당사를”, “당사의”란 표현이 적용됩니다.

   

라이센스 업체: 당사는 독립기업에 “Hertz"의 이름과 사업 시스템을 이용, 차량 렌탈 사업을 운영할 수 있는 라이센스를 부여하였습니다. 이들 기업은 자칭 “Hertz 시스템 라이센스 업체” 또는 “Hertz 프랜차이즈”라고 하여 당사의 자회사가 아님을 나타낼 수 있습니다.

  

계열사: 이들 기업은 (소유권을 통해) 당사를 관리하거나 혹은 당사와 같이 관리를 받는 회사들을 의미합니다. 광범위한 기업을 포괄하지만, 대체로 당사의 고객서비스 제공에는 관여하지 않습니다.   

 

법률 준수
--------------------------------------------------------

당사는 여러 국가에서 사업을 하고 있으며, 당사가 수집, 사용하는 개인정보에 적용되는 개인정보보호법을 준수하고자 합니다. 

 

또한 당사는 미국과 유럽 사이에 합의된, EU 소속 국가에서 미국으로의 정보 전송 시 최소한의 정보보호 규정인 Safe Harbor Principles 을 준수합니다.

 

변 경 
--------------------------------------------------------

개인정보 취급방침은 때때로 변경될 수 있습니다. 취급방침이 변경되면, 변경된 내용은 당사의 웹 사이트에 게시되는 즉시 효력을 지닙니다. 당사는 취급방침을 변경할 때마다 첫 페이지의 “최근 갱신일” 표시를 수정할 것입니다. 

 

취급방침의 변경으로 인하여 개인정보보호가 소홀해진다면, 변경 전 수집한 정보에는 해당 취급방침을 적용하지 않을 것입니다. 단, 당사가 고객에게 변경된 내용을 전달하였고 고객의 개인정보에 적용하지 않을 것을 요청할 수 있는 선택기회가 제공된 후의 경우는 제외됩니다.

 

개인정보의 수집 

 

당사는 사업을 목적으로 다양한 출처에서 고객의 정보를 수집합니다. 여기 제시한 예는 전체 목록이라기보다 실례의 일부입니다.

 

수집하는 개인정보 항목
--------------------------------------------------------

당사는 다음과 같이 고객이 요청한 서비스 제공에 필요한 정보를 수집합니다:

  • 이름, 주소, 집 전화번호, 휴대전화번호 및 이메일; 
  • 생년월일, 출생지, 여권 번호, 운전면허번호; 
  • 고용주 이름(들)과 주소; 
  • 신용카드 정보; 
  • 상용고객 및 기타 회원우대 프로그램 정보;
  • 제휴기업 또는 가입 협회;
  • 부담할 임차비용 등 임차관련 정보; 및
  • 소비자 신용 보고 기관이 발급한 신용내역 관련 정보.

 

당사는 건강상태 또는 노조가입에 관한 정보 등 일부 국가에서 민감한 정보로 간주되는 개인정보를 수집할 수 있으며 이 정보는 고객의 동의 없이는 처리할 수 없습니다.

 

민감한 정보의 관리…

 

건강상태에 관한 정보는 여러 국가에서 민감한 것으로 간주됩니다. 핸드컨트롤 제공 등 장애인 서비스를 요청하거나 사고로 인해 고객이 입은 상해에 관해 보험사 및 클레임 관리 회사와 협력해야 하는 경우 고객의 건강상태에 관한 정보를 사용해야 할 수 있습니다. 이와 비슷하게, 유럽에서는 노조 등 유사 단체가입이 민감한 정보로 간주되며, 고객이 노조나 그 조직의 회원만 사용할 수 있는 CDP 번호를 사용할 경우, 그 정보를 사용
할 수 있습니다. 

 

만약 당사나 당사의 라이센스 업체에서 임차하기를 원하고 민감한 정보의 제공이 필요한 경우, 그 정보가 당사의 운영 목적으로 수집, 사용, 공개되는 데 동의하는 것임을 유의하시기 바랍니다. 당사는 고객의 민감한 정보를 마케팅 용도로 사용하지 않을 것입니다.
 

개인정보 수집방법  
--------------------------------------------------------

당사는 다음과 같이 고객이 제공한 정보를 포함해 차량을 예약 또는 임차 시 고객으로부터 직접 개인정보를 수집합니다:    

  • 당사의 예약센터에 전화 시; 
  • 당사의 웹 사이트 방문 시; 
  • 임차 장소에서 서비스 이용 시; 및
  • Hertz #1 클럽 및 클럽 골드 등 Hertz 회원 프로그램 가입 시.

 

또한 당사는 다음과 같이 기타 다양한 출처를 통해 고객의 개인정보를 수집합니다:

  • 라이센스 업체나 여행사, 중개인을 통한 당사 서비스의 예약; 
  • 고객의 선택사항, 비용, 일어날 수 있는 사건이나 사고 등 당사 및 당사의 라이센스 업체와 완료한 거래; 및
  • 기타 항공사와 호텔을 포함해 당사의 계열사, 제휴사 등 당사와 거래하는 기업.

 

웹사이트
--------------------------------------------------------

당사의 웹사이트
 

당사의 웹 사이트에서는 다음과 같이 특정기술을 이용해 고객정보를 수집합니다:

 

 쿠키 등 사용 목적

 

쿠키”는 당사의 웹 서버가 고객의 컴퓨터를 인식하기 위해 전송하는 데이터세트입니다.

 

쿠키는 예약절차를 더욱 빠르고 원활하게 하여 당사의 웹 사이트에 방문하는 고객의 편의를 증진시킵니다.

 

당사는 쿠키를 이용하여: 

  • 1회 방문 시 고객의 웹 사이트 이용을 추적하고, 고객이 제공한 정보와 페이지 이동에 따른 선택을 기억합니다(“세션 쿠키”); 및
  • 다음 방문 시 고객을 인식합니다(“영구 쿠키”).

 

쿠키 설정 거부방법…

 

고객은 쿠키의 사용을 수용할지 거부할지에 관하여 선택권을 가지고 있습니다. 브라우저를 조정하거나 특정 소프트웨어를 설치하면, 당사의 쿠키 사용을 제한할 수 있습니다. 고객의 웹 브라우저상의 옵션을 설정하여, 고객은 모든 쿠키를 수용할 수 있고, 쿠키가 저장될 때마다 고객의 동의를 얻을 것을 요구할 수 있으며, 또는 모든 쿠키의 사용을 거부할 수 있습니다.  예컨대, 인터넷 익스플로러에서, 고객 웹 브라우져상의 메뉴로 가서 “도구” 아래의 “인터넷 옵션”에서 기고, 그 다음으로 “개인정보” 탭으로 가서 고객의 선호를 조정할 수 있습니다. 쿠키 사용의 제한을 원할 경우, 다음을 참조하십시오:  

 

• 당사의 세션쿠키 사용을 제한하면, 당사의 웹 사이트나 이메일 메시지의 일부 기능을 이용하지 못할 수 있습니다. 세션쿠키는 일반적으로 브라우저를 닫는 즉시 삭제되며 당사가 이용할 수 없습니다.

 

• 당사의 영구쿠키 사용을 제한하면, 당사의 웹 사이트와 이메일 메시지는 잘 작동되지만 새 웹 사이트 세션을 시작할 때 일부 정보를 재입력해야 합니다. 영구쿠키는 브라우저를 닫는 즉시 자동으로 삭제되지 않고 당사가 이용할 수도 있지만, 보통 몇 년 지나면 “소멸”됩니다.

 

아직도 쿠키에 확신이 안 선다면, 당사의 쿠키를 구성하는 정보가 당사를 제외한 타인에게는 아무런 의미도 없음을 알려드리며 또한 쿠키는 고객의 컴퓨터 하드 드라이브에서 다른 정보를 검색하거나 컴퓨터 바이러스를 퍼뜨리지는 못합니다. 
 

 픽셀 태그

 

아울러, 당사는 “픽셀 태그” 등 유사기술을 이용해, 당사의 웹 사이트 사용자로서 또는 당사의 이메일 메시지 수신자로서 고객의 정보를 알 수 있습니다.

 

픽셀 태그는 익명 정보를 수집해 자주 방문하는 목적지, 평균 임차 가격, 예상 견적 및 환율 변환된 요금, 사용자 클릭 일자 등 당사의 서비스를 개선하는데 사용되는 기타 정보를 수집하는데 이용됩니다. 또한 당사는 상기 정보를 이용해 고객이 어떤 온라인 광고나 이메일을 보고 웹 사이트를 방문했는지 알아내기도 합니다.

 

타사의 웹사이트 

 

당사의 웹 사이트와 이메일 메시지는 타사가 운영하는 웹 사이트 링크를 포함할 수 있습니다. 고객이 해당 웹 사이트에 제공한 정보의 수집과 사용은 본 정책이 아닌, 그 웹 사이트 제공 회사의 개인정보 취급방침의 관리를 받는 것에 유의하십시오.

 

개인정보의 보유 및 파기
 

당사는 당사가 보유한 고객의 개인정보를 안전하게 보관하고 이용목적에 필요한 만큼 정확하고 완전한 최신 버전으로 유지하고자 합니다.

 

정보의 보유
--------------------------------------------------------
당사는 대체로 수집 목적 또는 준거법에 달리 명시된 목적에 적절하다고 판단되는 기간 동안 고객의 개인정보를 보유합니다.

 

당사가 수집한 개인정보를 보관하는 주요 데이터베이스는 미국 Oklahoma에 있습니다.

당사가 개인정보를 더 이상 필요로 하지 않는 경우, 당사는 그 정보를 읽을 수 없도록 안전한 방법으로 폐기하는 방법을 모색합니다. 예컨대, 당사는 개인정보가 보관된 문서를 파기하고 전자적 방식으로 방식으로 저장된 개인정보를 개인정보의 재생을 막을 수 있는 기술을 이용하여 삭제하도록 합니다. 

 

보안 

--------------------------------------------------------

현재 정보를 보관하는데 있어서 100% 안전한 정보 전송 또는 보관 방법은 없습니다. 그 물리적 특징은 다르지만, 우편, 전화, 팩스, 인터넷 전송은 모두 전송된 정보의 손실, 경로 오류, 누출, 오용 가능성을 안고 있습니다.

 

당사는 고객의 개인정보를 보호하기 위해 다음과 같이 적절한 물리적, 절차적, 전자 안전장치를 유지하고자 노력합니다:

  • “반드시 알아야 할 것”을 기준으로 당사 직원의 개인정보 접근을 제한합니다; 
  • 당사 직원의 개인정보 취급정책 및 절차를 강화합니다; 및
  • 고객이 당사의 웹 사이트에서 제공한 정보의 SSL 암호화 등 데이터 전송 중 정보보호 기술을 사용합니다. 

 

당사와의 거래가 더 이상 안전하지 않다고 믿을 만한 이유가 있으면, 본 취급방침 끝부분에 명시된 지침에 따라 즉시 당사에 연락 주십시오. 


SSL 암호화…

 

“SSL"은 Secure Locks Layer 암호화를 말합니다. 당사는 이를 이용해 고객이 당사의 웹 사이트에서 제공한 정보를 보호합니다. SSL 암호화는 고객이 실제로 Hertz에 정보를 전송하고 있고 정보전송 중 아무도 이를 읽거나 조작하지 못하도록 합니다.

 

당사의 웹 사이트에서 개인정보를 요청하면, “http" 웹 사이트 주소가 "https"로 바뀔 것입니다. 추가된 “s"는 정보 전송에 안전한 사이트임을 나타내는 표시입니다. 또한 화면에 잠긴 자물쇠 기호도 나타날 것입니다. 이 역시 안전한 사이트임을 나타내는 표시입니다.

 

 

커뮤니케이션에 대한 보안 

 

당사는 고객의 정보보안과 편의 사이의 균형을 맞추고자 노력합니다. 따라서 때로는 좀 불편한 방법보다는 비교적 덜 안전한 커뮤니케이션 방법을 사용할 수 있습니다.

 

이를테면, 보안을 강화할 경우 암호화된(즉, 부호화된) 이메일에 접속하지 못하는 고객이 많기 때문에 암호화되지 않은(즉, 바로 읽을 수 있는) 형태의 이메일을 보낼 것입니다. 다시 말해, 당사의 이메일은, 잘못된 경로로 전송되거나 중간에 누출될 경우, 암호화된 이메일보다 쉽게 읽힐 수 있습니다. 따라서 당사에 이메일을 보낼 때는 #1 클럽 또는 신용카드 번호 등과 같은 기밀정보를 포함하지 않기를 당부 드립니다.

 

인터넷 상의 보다 안전한 커뮤니케이션 방법에 관해서는 www.hertz.com 페이지 하단의 “고객문의" 를 클릭하시기 바랍니다.

 

접속,정정 

--------------------------------------------------------

고객은 다음과 같이 개인정보에 접속, 검토하여 사실과 다른 부분이 있으면 정정할 수 있습니다:

  • Hertz #1 Club, #1 Club Gold 등 이와 유사한 Hertz 회원 프로그램의 회원은 www.hertz.com 의 Hertz #1 Club 전용 섹션에서 회원정보를 업데이트할 수 있습니다.
  • Hertz 회원 프로그램의 회원이 아니거나 회원정보 이상의 것에 관심이 있거나 일부 개인정보의 삭제를 원하실 경우에는 본 취급방침 마지막 부분에 명시된 안내에 따라 당사로 알려주십시오. 

 

당사는 고객의 프라이버시 보호와 개인정보 보안을 위해 개인정보에 접근을 허용하거나 보관된 고객정보를 정정하기 전 반드시 본인 확인절차를 요청 드립니다. 당사가 고객의 개인정보를 제3자에게 제공한 경우, 당사는 그 제3자에게 개인정보상의 수정사항을 알리도록 상업적으로 합리적인 노력을 기울일 것입니다.  

 

개인정보의 이용

 

당사의 서비스 이용 시 아래 나열된 운영 목적의 개인정보의 사용 및 공개에 동의하는 것으로 간주됩니다. 또한 고객의 개인정보는 마케팅 용도로도 사용됩니다.   

 

운영 목적 

--------------------------------------------------------

아래 제시한 예는 전체목록이라기보다 실례의 일부입니다:

 

서비스 제공을 위한 사용 

 

당사는 다음과 같은 서비스 제공을 위해 당사와 당사의 라이센스 업체와 고객의 개인정보를 공유합니다:

  • 임차 예약; 
  • 임차 거래 처리; 
  • 고객의 임차에 대한 확인과 같은 관리상 통지의 송부;
  • Hertz #1 Club, #1 Club Gold 등 유사 서비스와 같은 고품질 임차 서비스 제공; 
  • 차량 임차와 같은 고객이 요청한 제품 및 서비스의 제공;
  • 고객 지원 제공;  
  • 임차 비용 청구 및 징수 (고객의 임차 거래와 관련된 비용을 산정하거나 고객의 지급 절차를 진행하는 것을 포함하여); 
  • 고객의 신분을 확인하고, 거래를 확인하고 당사의 이용약관상 권리의무를 실행하는 것과 같은 당사 사업의 운영; 
  • 데이터 분석, 감사, 신제품 개발, 당사 웹사이트의 강화, 당사 서비스의 개발, 이용 추세의 확인 및 당사 광고의 효율성 평가와 같은 내부 사업 목적의 검토 및
  • 서비스 증진에 도움이 되는 고객만족과 시장조사의 목적.

 

고객이 이용하는 기업에 대한 정보 공개 

 

또한 당사는 다음의 경우 고객이 임차와 관련해 이용하는 기업과 고객정보를 공유할 것입니다:  

  • 고객의 신용카드 회사 등 기타 비용을 처리하는 기업; 
  • 고객의 임차비용을 지불하는 회사나 조직; 
  • 여행사나 중개인 등 고객이 임차와 관련해 이용하는 중개자; 및 
  • 상용고객 우대 프로그램 등 고객이 당사에서 임차 시 혜택을 제공하는 회원 프로그램의 운영자.

 

당사에서 임차할 때 “CDP 번호”라고 하는 특별 할인번호를 언급하면 당사가 고객의 회사, 협회, 신용카드 회사 또는 여행 클럽과 계약한 특별요금 또는 혜택을 받을 수 있습니다. 당사는 이 CDP 할인요금을 제공하는 제휴사와 함께 귀하의 개인정보를 공유할 수 있으며 이 경우 특별한 규정이 적용됩니다. 

 

CDP 제휴사… 

 

CDP(고객 할인프로그램) 번호를 사용해 임차하면 당사가 CDP 제휴사에 고객의 개인정보를 공개하는 것을 허용하는 것입니다. 이는 :

 

• CDP 번호를 사용해 임차할 자격이 있는지 확인하거나;
• 당사가 프로그램의 조건을 준수하는지 확인하거나;
• 고객이 제휴사의 임차정책을 준수하는지 확인하거나;
• (해당되면) 제휴사가 고객의 임차비용을 지불할 수 있도록 하거나); 또는
• 기타 CDP 제휴사와 고객이 합의한 내용에 따라 정보를 사용하도록 한 경우.

 

제휴사는 모든 개인정보를 기밀로 취급해야 합니다. 이 정보는 마케팅 용도로 사용할 수 없습니다.

 

상기 목적으로 CDP 제휴사에 개인정보를 공개하는 것을 원하지 않을 경우, CDP 번호를 사용하여 임차하지 않아야 합니다. CDP 번호를 사용하지 않을 경우 CDP 번호와 관련된 혜택이 적용되지 않습니다.

 

보호 및 법적 사용
 

당사는 준거법에 따라 당사의 사업을 보호하는 데 적절하다고 판단되면 개인정보를 사용, 공개할 수 있습니다. 이를테면, 신용 보고 및 사기 조사기관과 고객의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 또한 당사는 부채 징수기관 등 임차계약을 집행하고 지급 만기 금액을 회수하는 조직과도 고객정보를 공유할 수 있습니다.

 

아울러, 당사는 다음과 같이 법적 이유로 고객의 개인정보를 공유할 수 있습니다:

  • 법 집행 기관과 협력해 불법행위를 저지른 자를 알아낼 수 있습니다;
  • 주차 및 교통 과태료, 통행료, 교통체증 할증료 등 임차 중 발생한 비용을 정부 및 행정 기관에 지불할 수 있습니다; 및   
  • 관련 준거법을 준수합니다.

 

당사 대리인에 공개
 

당사는 타사를 대리인으로 삼아 당사를 대표하고 당사의 사업을 지원하고 당사의 지시 하에 서비스를 수행하도록 지시할 수 있습니다. 이러한 서비스는 특정 웹 사이트나 데이터베이스 호스팅, 판촉 활동, 마케팅 메시지 전달, 데이터 분석, 소비자 만족도 조사 등 기타 조사를 포함할 수 있습니다. 당사는 대리인이 적절한 보안기준을 유지해 고객의 개인정보를 보호하고 당사가 지정하는 목적으로만 정보를 이용하도록 할 것입니다. 서비스 제공자의 리스트는 첨부와 같습니다:

 https://images.hertz.com/pdfs/Hertz_Service_Providers_2009.pdf

 

당사 라이센스 업체 및 계열사에 공개
 

당사는 고객과의 거래를 이행하거나 그 거래에 관한 요청을 처리하도록 고객의 개인정보를 당사의 라이센스 업체와 계열사에게 공개할 수 있습니다.  당사의 라이센스 업체와 계열사는 독립한 회사이므로, 그들은 당사에 의해 소유되거나 통제되지 아니하고 당사는 고객의 개인정보에 관한 그들의 이용에 관하여 책임을 지지 아니합니다.  라이센스 업체 및 계열사의 리스트는 첨부와 같습니다: 
https://images.hertz.com/pdfs/Subsidiaries_%20of_Hertz_Global_Holdings_12_22_09.pdf
https://images.hertz.com/pdfs/Hertz_Franchisees_2009.pdf

 

마케팅 목적

--------------------------------------------------------

 

당사는 고객의 개인정보를 수집, 이용해 고객에게 이롭다고 판단되는 특정 고객 대상의 마케팅 프로그램 및 서비스로 제공하는 상품들을 개발할 수 있습니다. 이들 제공 상품은 이메일이나 우편으로 발송됩니다.
또한 당사의 라이센스 업체, 계열사, 제휴사와 마케팅 용도로 개인정보를 공유할 수 있습니다. 고객은 마케팅 목적의 개인정보 사용과 관련해 다음과 같은 선택권을 가집니다: 

 

미국 거주자 

 

당사는 상기에 명시된 마케팅 목적으로 고객의 개인정보를 사용 및 제공할 수 있습니다. 그러나 고객은 아래 마케팅 선택사항에 명시된 지침에 따라 당사의 우편물 발송과 이러한 용도의 정보 공유를 제한 또는 금지할 수 있습니다.  

 

EU 거주자
 

당사는 고객의 사전 동의가 있을 경우에만 마케팅 용도로 개인정보를 사용할 것입니다. 개인정보는 여러 가지 출처에서 수집할 수 있습니다.  

 

당사의 마케팅 정보를 수신하지 않기를 원하거나 당사의 우편물 발송 또는 마케팅 용도의 정보 공유를 제한 또는 금지하기를 원하시면 아래 마케팅 선택사항에 명시된 안내를 참조하십시오.

 

그 밖의 국가 거주자 

 

당사는 마케팅 용도로 개인정보를 사용 및 제공할 때 고객의 지역 법을 준수할 것입니다. 고객은 아래 마케팅 선택사항에 명시된 지침에 따라 마케팅 용도의 개인정보 사용범위를 지정할 수 있습니다.  

 

마켓팅 옵션 선택 

--------------------------------------------------------

 

Hertz 회원 프로그램 

 

Hertz #1 Club, #1 Club Gold 또는 유사 프로그램의 회원은 회원 등록 시 마케팅 옵션을 선택을 할 수 있습니다. 이 선택사항은 고객 개인정보에 기록됩니다. 고객은 www.hertz.com 의 Hertz #1 Club 회원전용 섹션에서 개인정보에 접속해 선택한 사항을 검토, 수정할 수 있습니다. 

 

혹은 아래 “고객 문의”에 안내되어 있는 My Hertz Privacy Choices 양식을 작성해서 보내 주십시오.

 

비회원 

 

당사 프로그램의 회원이 아닐 경우, Hertz #1 Club에 무료로 등록하여 옵션을 선택할 수 있습니다.
임차 카운터에 문의하거나 www.hertz.com 의 Hertz #1 Club 회원전용 섹션에 접속하시기 바랍니다.

 

회원에 가입하면 Hertz #1 Club 회원번호가 발행되며 임차 시 이 번호를 알려주십시오.  당사는 고객이 회원번호를 사용한 모든 임차에 선택하신 내용들을 자동적으로 적용합니다. 고객의 선택은 Hertz #1 Club 회원 개인정보에 기록되며 옵션 선택사항은 Hertz 회원 프로그램의 안내에 따라 언제든지 변경할 수 있습니다.

 

마케팅 거부 기회
  

당사의 마케팅 이메일은 수신거부 선택권을 명시합니다. 본인의 이메일 주소로 계속 마케팅 이메일을 받고
싶지 않으면, “거부”를 선택하십시오. 그 주소로는 더 이상 마케팅 이메일을 발송하지 않을 것입니다.
그러나 거부의사를 밝히지 않은 다른 주소로는 계속 이메일을 수신할 수 있습니다. 이후 거부 선택을 무효로 하고 싶으면, 귀하의 개인정보(Hertz 회원 프로그램 참조)를 수정하거나, 당사 프로그램의 회원이 아닌 경우, 상기 비회원용 규정에 따르시면 됩니다.

 

유의 사항 

 

다음은 마케팅 선택에 관한 유의 사항입니다:

  • 마케팅 옵션 선택사항을 변경하면, 항상 가장 최근의 선택을 존중할 것입니다.  당사는 고객의 선택을 즉시 처리하기 위해 노력하며 당사가 거부 요청을 수령하기 전에 준비한 마케팅 메시지를 수신할 가능성도 있습니다; 
  • 주소를 변경하면 귀하의 ‘거부’ 선택이나 개인정보, 또는 귀하가 작성한 My Hertz Privacy Choices 양식으로부터 제공된 귀하의 가장 최근 주소에 대한 귀하의 지시를 따를 것입니다. 당사가 귀하의 새로운 주소에 대한 지시를 따르도록 요청하려면 온라인에서 개인정보를 갱신하거나 갱신된 정보로 My Hertz Privacy Choices 양식을 한 번 더 작성해 변경된 연락처와 함께 보내 주십시오; 그리고 
  • 당사의 마케팅 메시지를 수신하지 않겠다고 선택하면, Hertz #1 Awards® 포인트 및 무료 임차혜택(해당 시) 등 귀하의 회원 프로그램과 관련된 특정 혜택을 받지 못할 수 있습니다. 그러나 갱신되는 프로그램 내용과 기타 회원정보는 계속 전달 될 것입니다; 그리고
  • 개인정보에 고객 할인프로그램(CDP) 번호가 입력되어 있는 경우, 해당 CDP 제휴사는 그 CDP 번호를 사용하는 고객에 대해 마케팅 옵션 선택을 할 수 있도록 할 것입니다. 제휴사의 선택이 고객의 선택보다 당사의 정보사용을 더 제한한다면, 당사는 제휴사의 선택을 존중할 것입니다.

 

청소년

18세 이하의 경우에는 Herz로부터 차량을 임차할 수 없으므로, 본 사이트는 18세 이하의 개인에게는 적용되지 아니합니다.  당사는 그와 같은 개인들은 본 사이트를 통하여 개인정보를 제공하지 않을 것을 요청 드립니다.

고객 문의

 

당사는 본 정책으로 고객의 개인정보 수집 및 이용에 관한 의문이 해소되길 바랍니다. 더 궁금한 사항이나 문의할 내용이 있으시면 다음 중 하나를 선택하십시오:

 

접속/정정: 당사가 보관한 특정 개인정보의 접속, 수정 또는 삭제는 아래 명시된 주소 중 가장 편한 주소로 요청해 주십시오.

 

일반 질문: 본 취급방침에 관해 궁금한 사항이 있으면 아래 명시된 주소 중 가장 편한 주소로 질문해 주십시오. 만약 당사의 답변에 만족하지 못하면, 중립 및 독립 분쟁 해결 기관에 해결을 의뢰할 것입니다.

분쟁: 고객이 당사의 개인정보 취급이나 이용에 관하여 우려가 있는 경우에는 당사가 고객의 우려를 해소할 수 있도록 아래 명시된 주소 중 편리한 것을 이용하여 당사에 접촉해 주시기 바랍니다.  고객이 당사의 대응이 불충분하다고 느끼는 경우 또한 개인정보침해와 관련하여 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다:

       1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336) 

       2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

       3. 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

       4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330) 

 

마케팅 옵션 선택: My Hertz Privacy Choices 양식을 아래 명시된 주소 중 가장 편한 주소로 보내 주십시오. 당사는 고객의 옵션선택 내용을 수령하는 즉시 처리하기 위해 노력하며 효력이 발생까지는 수 일이 소요될 수 있습니다.

 

보안: #1 Club, Gold 또는 기타 회원프로그램 상의 개인정보를 포함해 당사가 보관하는 개인정보가 더 이상 안전하지 않다고 믿을 만한 이유가 있으시면, 즉시 www.hertz.com 페이지 하단의 “고객문의" 를 클릭하거나 다음 번호로 전화해 알려주십시오:

• 미국 고객: (800) 654-4173 
• 미국 외 고객: 001 (405) 775-3400  

주소:

• Director, Privacy Services, The Hertz Corporation, P.O. Box 25301, Oklahoma City, OK 73125, U.S.A.

 

• Director, Privacy Services, Hertz Europe Service Centre, Swords Business Park, Swords, Co. Dublin, Republic of Ireland

 

• Privacy Compliance Officer, Hertz Australia Pty Limited, Level 6, 10 Dorcas Street, South Melbourne VIC 3205, Australia

 

• Director, Privacy Services, Hertz New Zealand Ltd., Private Bag 4716, Christchurch, New Zealand 802

 

My Hertz Privacy Choices
--------------------------------------------------------

아래 양식을 작성해 상기 “고객문의” 의 안내에 따라 보내주십시오.

 

주의: Advantage Rent A Car와 Connect by Hertz 사업의 개인정보보호 선택은 본 개인정보 취급방침과는 별개이며 해당 개인정보 취급방침에 명시된 안내에 따라 적용됩니다.

 

(업데이트: 귀하의 정보 변경은 온라인에서 개인정보를 업데이트하거나 하단의 양식을 사용하십시오.)

 

 

이름: ..................................................................

 

주소: ....................................................    

 

주/지방: .....................................................

 

우편 번호: ...................................................

 

국가: ......................................................

 

이메일 주소: ...................................................

 

#1 Club 회원번호: .....................................................


 

A.  Hertz의 마케팅 제안 및 자료를 수신하겠습니다:

 

                                                                 예          아니오

 

  우편                                                         [  ]            [  ]

 

  이메일                                                      [  ]            [  ]
 

B.  Hertz의 라이센스, 계열사, 제휴사와 마케팅 용도로 개인정보를 공유하는 것을 허가합니다:

 

                                                                 예          아니오


                                                                  [  ]          [  ]

 

 여기를 클릭하시면 "My Hertz Privacy Choices" 양식의 PDF 파일을 다운로드할 수 있습니다.